您现在的位置: 首页 >  本单位文件 >  查看详情

关于对办公自动化设备协议供货项目合同履约情况专项检查的通报

信息发布时间: 2014-07-21 00:00:00     阅读:

                             慈公共资源〔2014〕19号
 各办公自动化协议供货供应商:
  为加强对政府采购执行情况的监督管理,提高政府采购活动的透明度,保证政府采购质量,维护采购人和供应商的合法权益,市公共资源交管办、市公共资源交易中心共同派员组成检查小组,对2013年8月至2014年2月发生业务的办公自动化设备协议供货项目合同履约情况进行了专项检查。现将有关检查情况通报如下:
  一、基本情况
  根据《关于对办公自动化设备协议供货供应商进行专项检查的通知》(慈公共资源明电〔2014〕5号)要求,检查小组从合同签订、合同备案、项目验收、售后服务、经营范围、销售发票及台帐等方面对我市20家办公自动化协议供货供应商合同履约情况进行了专项检查。被查供应商均提交了《办公自动化设备协议供货项目汇总表》及相关资料,绝大多数供应商能积极认真地配合本次检查。本次检查总体情况良好,其中5家被评定为优秀协议供货供应商,具体名单如下:慈溪美乐嘉劲电子科技有限公司、慈溪市盛大计算机网络有限公司、宁波宏慈信息科技技有限公司、宁波华拓信息科技有限公司、宁波中复信息科技有限公司。其余15家协议供货供应商均为合格。
  二、存在问题
  通过本次检查,发现我市20家办公自动化协议供货供应商合同履约主要存在以下几个方面的问题:
  1、低价抢标,合同履行不到位。个别供应商低价抢标,中标后不按规定签订合同,或签订合同后不履行合同;
  2、操作不规范。个别供应商未按《慈溪市政府采购协议定点项目网上采购管理暂行办法》规定操作,擅自与采购人签订合同并供货。
  3、售后服务不到位。少数供应商无售后回访,维修不及时。
  4、合同备案不规范。部分供应商未按规定一月一次备案或延期备案。
  5、管理不规范。一些供应商未保存货物验收单、未建立销售台帐或建立销售台帐不完整。
  针对本次检查中存在的问题,检查小组已督促有关供应商作出整改,并引起被检查供应商的高度重视。同时,我办对违规的供应商作出了违规通报。希望各供应商认真贯彻执行政府采购法等法律法规,严格按照政府采购合同诚信履约,确保政府采购工作规范、有序地开展。




                慈溪市公共资源交易管理办公室
                       2014年6月12日




 慈溪市公共资源交易管理办公室      2014年6月12日印发

上一条:关于印发《慈溪市标准施工招标文件一 (2014年)》的通知 下一条:关于公布2014年度全市办公自动化类设备实行协议采购管理制度的通知

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号