您现在的位置: 首页 >  本单位文件 >  查看详情

关于印发2016年度镇级和部门公共资源交易工作目标管理考核细则的函

信息发布时间: 2016-11-22 00:00:00     阅读:

                                关于印发2016年度镇级和部门公共资源交易工作目标管理考核细则的函

   

  慈公共资源〔2016〕10号

   

  各镇人民政府、各街道办事处、市级机关各部门、各直属单位:

  为切实加强我市公共资源交易管理工作,着力提升各镇(街道)、各部门(单位)公共资源交易规范化建设水平,根据《2016年度镇(街道)目标管理绩效考核办法》(慈党办〔2016〕27号)、《2016年度市级部门目标管理绩效考核办法》(慈党办〔2016〕28号)及《市政府办公室关于进一步完善和规范镇级公共资源交易平台管理和操作的意见》(慈政办发〔2012〕112号)等文件精神,现就做好2016年度镇级和部门公共资源交易工作目标管理考核工作提出如下意见。

  一、考核对象

  各镇(街道)、市级机关各部门、各直属单位。

  二、考核评分

  (一)镇(街道)公共资源交易管理工作考核总分为100分。其中:组织领导8分,制度建设8分,条件建设8分,规范操作34分,市镇两级平台衔接18分,农村产权交易8分,业务创新拓展16分。完成考核内容的,相应得分;达不到要求的,相应扣分;分值区间评分最小单位0.5分。根据《2016年度镇(街道)目标管理绩效考核办法》加减分指标规定,考核总分前5名的,在镇(街道)目标管理绩效考核中各加1分,6-10名的各加0.5分,其余不加分,存在2016年度镇(街道)公共资源交易管理工作考核制约分所列情形之一的,扣1分且不列入前10位排名。

  (二)市级部门(单位)根据《2016年度市级部门目标管理绩效考核办法》,一旦发现公共资源交易违规情况,将在共性考核指标中每起扣0.5分。

  三、镇(街道)公共资源交易管理工作具体考核内容及分值

  (一)组织领导(8分)

  党委政府重视,对平台建设和公共资源市场化配置工作进行专题研究一年两次以上,对平台建设给予重点支持与保障(0-2分);组织开展招投标相关法律法规及有关规定的学习,并将有关精神传达到村、社区的(0-2分);镇(街道)公共资源交易分中心主任由镇(街道)中层及以上干部担任(0-1分),配备至少1-2名专职或者兼职机关工作人员(0-1分);领导小组办公室与分中心职责明确,实行管办分离体制(0-2分)。

  (二)制度建设(8分)

  公共资源交易管理制度(0-2分),评标委员会或评标小组人员组成和选聘制度(0-2分);投诉处理制度(0-2分);标后监管制度(0-2分)。

  (三)条件建设(8分)

  具有规范的信息发布场所(0-1分),有固定的分中心办公场所,场所内办事窗口、等候区、开标区、评标区等功能布局合理(0-3分)、场所内实时电子钟、投影设备、电子监控等配套服务设施配备齐全(0-3分),有关制度实行上墙,网站或现场备有《办事指南》等公共资源交易相关的资料(0-1分)。

  (四)规范操作(34分)

  1.落实工程建设、政府采购电子化招投标镇级平台的使用,积极参加市级培训,推进公共资源交易电子化建设。(0-4分)

  2.招投标项目应具备项目批准文件、符合工程用地、规划许可、设计图纸和技术资料及其证明材料等前置条件;采购项目应具备采购计划审批表、技术资料及委托协议等前置条件;村级集体资产交易项目应具备村(社区)集体资产交易申请书、交易方案及相关权属证明材料、社员代表会议决议书和其他需要提交的相关材料。(0-4分)

  3.按规定要求发布招标、采购等信息。(0-2分)

  4.按要求成立评标小组,及时开标、评标、定标。(0-2分)

  5.合理选用评标办法。(0-2分)

  6.贯彻执行《慈溪市人民政府办公室关于印发慈溪市政府投资项目小额建设工程预选承包商名录管理办法(试行)的通知》(慈政办发〔2013〕150号)、《慈溪市政府投资项目招标代理机构选定办法》(慈政办发〔2016〕50号)。(0-4分)

  7.采用市级平台编制的《慈溪市标准施工招标文件一(2014版)》(适用于法定限额以上项目)或《慈溪市镇级平台小型施工项目示范简明文本》(适用于法定限额以下项目)、《慈溪市政府采购公开招标范本(试行)》和村级集体资产交易简明示范文本、《慈溪市预选小额项目标准施工招标文件(2013年)》,在工程类项目中推行《统一表式》。(0-6分)

  8.保证金缴纳应当通过银行转账方式汇入保证金专用账户,其中法定限额以上的工程建设项目投标保证金应通过投标单位的基本账户以银行转账方式汇入;招标、采购保证金额度不得超过规定额度。(0-3分) 

  9. 投诉案件记录在案且处理及时,平台工作人员无被有效投诉。对公共资源交易违法行为及时上报。(0-3分) 

  10.按《慈溪市公共资源交易平台档案管理办法》(慈档〔2013〕34号)要求,工程建设、政府采购等交易活动资料存档规范完整。(0-4分) 

  (五)市镇两级平台衔接(18分)

  参加市级平台组织的各类会议与培训(0-2分),每月按时上报报表(0-4分),规范使用在市级平台抽取的专家并按规定支付费用(0-2分),按规定时间报送备案项目的档案资料(0-4分),按要求完成信息考核工作(0-4分),按规定组建政府采购联络员并发挥正常作用(0-2分)。

  (六)农村产权交易(8分)

  推进农村产权交易,有土地流转项目进场交易的,每有一个得1分,最多3分;有集体资产产权交易项目进场交易的每有一个得1分,最多3分;有其他项目进场交易的每有一个得1分,最多2分。(0-8分)

  (七)业务创新拓展(16分)

  1.实行严格的预算造价审计制,在编制工程造价后,再由具有造价专业资质人员或委托专业造价机构审计,实行工程造价双审制的。(0-2分)

  2.平台建设有创新做法,并形成规范化制度的,每一项得2分,最高得4分。(0-4分)

  3.按照慈党〔2008〕9号文件要求,积极推进其他公共资源项目进平台进行市场化配置,每推进一项得1分,最多得4分。(0-4分)

  4.按照慈政办发〔2014〕215号文件要求积极推进政府向社会力量购买服务,并按慈财〔2016〕125号《慈溪市政府向社会力量购买服务的目录(2016年度)》,每推一小类的得1分,最多得4分。

  5.招标采购人才队伍建设,有本级平台人员取得招标师职业资格证书的,得2分。(0-2分)

  四、镇(街道)公共资源交易管理工作考核制约分

  有下列情形之一的,在《2016年度镇(街道)目标管理绩效考核办法》的加减分考核指标中,扣1分。

  (一)在招标、采购过程中违反有关规定并被查处,或平台工作人员因违规操作而受到党纪政纪处分的;

  (二)应按规定公开招标、政府采购的项目,肢解项目、擅自不招标或邀请招标、擅自不采购或不按批准的采购方式采购的;按规定进市镇级平台招标、政府采购、资产处置的项目而未进,擅自违规操作的;

  (三)应进市级平台履行备案手续而未备案的;未按经备案后的招标、采购文件内容进行招标、采购的;在合同签订后又签订违背合同实质性内容的其他协议的;

  (四)法定限额以上的项目,没有按照规定进行操作的;

  (五)对有效投诉未妥善处置的;

  (六)有服务对象反映服务态度差、办事效率低,经查证属实的,或公共资源交易工作被相关单位(效能办、作风办、新闻单位等)暗访中发现问题被通报、曝光的;

  (七)项目按规定应由镇级交管办备案而未备案的;

  (八)镇(街道)公共资源交易管理工作具体考核总分在60分以下的。

  五、市级部门(单位)考核内容及分值

  市级部门(单位)年度公共资源交易考核情况不设具体标准,但有下列情形之一的,在《2016年度市级部门目标管理绩效考核办法》的共性考核指标中,每发生一起,扣0.5分。

  (一)在工程招标、政府采购、产权交易等公共资源交易过程中违反有关规定并被查处的,或本单位工作人员因公共资源交易违规操作而受到党纪政纪处分的;

  (二)应按规定公开招标、政府采购的项目,肢解项目、擅自不招标或邀请招标、擅自不采购或不按批准的采购方式采购的;按规定进市级平台招标、政府采购、产权交易等公共资源交易的项目而未进,擅自违规操作的;

  (三)招标、采购的项目,未按照招标、采购文件和投标人的投标文件订立书面合同的,或合同签订后又签订违背合同实质性内容的其他协议的。

  (四)其他违反法律法规的行为。

  六、考核时间和组织形式按市里统一安排,一般在年底进行。

   

      

             慈溪市公共资源交易管理办公室

                 2016年5月20日

   

   

上一条:关于公布2016年度全市办公自动化类设备实行协议采购管理制度的通知 下一条:关于减免工程建设项目交易费用的通知

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号