您现在的位置: 首页 >  本单位文件 >  查看详情

关于公布2017年度办公自动化类设备实行协议采购管理制度的通知

信息发布时间: 2017-08-01 00:00:00     阅读:

                        
慈溪市公共资源交易管理办公室
慈溪市财政局
文件
 
                       
慈公共资源〔2017〕15号
                       

 

 


                       
  

各镇人民政府、各街道办事处,各市级机关、事业单位和团体组织:
                         为提高政府采购工作效率,根据《中华人民共和国政府采购法》和《慈溪市政府采购协议定点项目网上采购管理暂行办法》的有关规定,决定继续对我市2017年度办公自动化类设备(台式电脑、笔记本电脑、PC服务器、网络交换机、网络路由器、激光打印机、喷墨打印机、针式打印机、复印机、投影仪、传真机、办公软件、操作系统)实行协议采购。实行协议采购的品牌、型号以及最高限价、优惠率及服务承诺等参照宁波市2017年度办公自动化设备类采购结果,具体详见党政信息网中的“电子化政府采购平台”。现将办公自动化类设备协议采购的有关事项通知如下:
                         一、办公自动化类设备采购对象和范围。
                         本市各行政、事业单位和团体组织(以下统称采购人),运用财政性资金(包括预算资金及事业收入),采购预算金额50万元以下的办公自动化类设备项目纳入本协议采购管理。采购预算超过50万元的办公自动化类设备,按既有规定,统一委托市公共资源交易中心按照《政府采购法》规定组织采购。
                         二、协议供货采购办法。
                         2017年度办公自动化设备类项目实行网上采购管理。采购 人登陆“慈溪市党政信息网”上的“电子化政府采购平台”,进入“协议采购系统”填制“慈溪市协议采购计划审批表”,通过系统递交,市级主管部门对下属事业单位的采购项目进行审核,市财政局(镇、街道、建设平台财政所)对采购资金进行确认,市公共资源交管办对采购方式进行确认后,系统自动根据“慈溪市协议采购计划审批表”的需求发布协议采购信息。各供应商在规定时间内进行竞价,在采购截止时间产生竞价结果,系统自动发布成交结果公告,并生成采购合同样本,供应商和采购人应在2个工作日内在网上签订采购合同,2个工作日内不确认的,系统自动默认。经市公共资源交易中心网上鉴证后,生成正式采购合同。成交供应商应将电子采购合同从网上打印一式三份并盖章,连同采购的产品和合法销售发票一起,在承诺的供货期内及时送达采购单位指定地点。书面采购合同由采购人审核盖章后,双方各留一份存档,一份由供应商于每月月末报市公共资源交易中心备存。无市公共资源交易中心鉴证的合同不得作为结算凭证。采购人应负责供货产品的验收,并填写验收单,采购人在货物验收合格后,根据合同金额及市财政相关规定予以支付。
                         三、本期协议采购有效期为2017年8月1日至2018年7月31日。
                         四、办公自动化类设备协议采购监督管理。
                         (一)各采购人必须严格执行办公自动化类设备协议采购相关规定,擅自到非指定单位采购的,财务部门一律不得报销。
                         (二)为了加强对供应商的监督与管理,提高服务质量,确保采购人的合法权益,在办公自动化类设备采购过程中,采购人应督促供应商履行相关义务,并按采购合同中规定的技术、数量、质量、服务等要求,加强对供应商的履约验收。若供应商存在违反协议约定等行为,各采购人应向市公共资源交易中心书面反馈(加盖公章),市公共资源交易中心应对反馈的问题进行核查,一经查实,严格按照协议约定追究供应商违约责任,情节严重的,上报监管部门依法依规处理。
                         (三)各采购人要注意保护供应商的合法权益,不得无故拖欠合同款项,不得向供应商提出超出合同约定的其它不合理要求。由此引起的问题,由违规单位自负。
                         各采购人在实际执行过程中,如有其他问题和建议,请及时向市公共资源交易中心反映。
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                         慈溪市公共资源交易管理办公室
                                                 慈溪市财政局
                                                 2017年7月31日
                       
                                                    慈溪市公共资源交易管理办公室

                                 2017年7月31日印发

上一条:关于印发《慈溪市政府向社会力量购买服务的目录(2017年度)》的通知 下一条:关于调整公共资源交易服务费用的通知

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号